Русский топовый боец UFC Пётр Ян, которому в скором времени предстоит бой за титул чемпиона в легчайшем весе против Жозе Альдо, поведал в интервью о подготовке к бою, об отношении к сопернику, а также о потенциальном поединке с Генри Сехудо.

Пётр Ян уже долгое время не выходил драться, тем не менее, он не видит в этом проблем, поскольку до этого у него тоже были большие промежутки и перерывы между боями.

Бой Петра Яна и Жозе Альдо, как известно, пройдёт на Бойцовском острове без зрителей. Этот аспект также не смущает Яна:

Пока я не могу сказать, какие ощущения от этого, расскажу после боя. I see my goal — я вижу свою цель, и я не хочу думать о чем-то другом. Будет полный зал или пустой — неважно.

Также Пётр заявил, что считает Жозе Альдо более опасным соперником, чем Алжемейн Стерлинг:

Для меня Альдо более опасен во всех компонентах, чем Стерлинг или любой другой претендент. Я согласился на этот бой без лишних колебаний. Это отличный вызов, возможность заявить о себе. Подраться с Альдо — это одна из высших ступеней.

Не мог Пётр не упомянуть в своём интервью и своего главного соперника – Генри Сехудо. На вопрос журналиста, вернётся ли бразилец, Ян ответил:

Он уже ушел, уже все ясно, пояс вакантный. Я бы с ним согласился подраться. Наверное, этот бой можно было бы назвать принципиальным. Я думаю, что если бы он вернулся, то я бы с ним провел бой, если он опять не убежит от меня.

Напомним, поединок Петра Яна и Жозе Альдо состоится 11 июля на UFC 251.