Несколько часов назад на арене United Center в Чикаго завершился турнир UFC 238, в главном карде которого схлестнулись перспективный русский боец Пётр Ян и американец Джимми Ривера.

Победа – уверенно!

С самого начала поединка россиянин стал оказывать прессинг на своего оппонента, нанося мощные удары. Ривера работал вторым номером и старался сдержать натиск противника, периодически включая в работу удары ногами. Особенно зрелищной оказалась концовка первого раунда, когда Пётр Ян реализовал сильный левый хук, после которого американец оказался на настиле.

Вторая пятиминутка также была за русским бойцом. Но и американец сумел проявить себя: его удары в этом отрезке боя были более плотными и точными. В конце раунда Ян снова отправил Риверу в нокдаун.

Заключительный раунд прошёл более-менее ровно. Но в концовке всё же лучше оказался россиянин. Здесь он отметился более результативными ударами и тейкдауном. Итог: единогласная победа Петра Яна.

«Мораес или Сехудо — я хочу титульный бой!»

После блестящей победы Ян обратился к руководству UFC с требованием титульного боя, а также дал прогноз на поединок за вакантный титул чемпиона в легчайшей весовой категории между Генри Сехудо и Марлоном Мораесом:

…Думаю, что победит Мораес, но мне не важно. Мораес или Сехудо — я хочу титульный бой!

Как уже известно, Генри Сехудо на этом же турнире нокаутировал Мораеса в третьем раунде и стал обладателем сразу двух поясов. Поэтому высока вероятность, что следующий поединок у Петра Яна будет именно с Сехудо, и он будет непростым!